?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера с Махешвари Деви​ провели день в обществе вайшнавов Сарасват МАТХа, побывали на их ритуалах и других формах служения. Очень приятные люди, благостная энергетика. Приятно удивили сильными достойными служениями (большинство из нас привыкли воспринимать «кришнаитов» несерьёзно).  А эти господа – прямо бальзам на душу: смотришь на них и видишь жрецов. Это, кстати, второй раз, когда я за последние годы побывала на полноценной церемонии связанной с данным Божеством, первый раз был в Храме Кришны на Шри-Ланке. Ещё тогда, в храме, я поняла, почему не могу равнодушно и без благоговения относиться к храмовым индуистским церемониям: уж слишком сильно они похожи и резонируют с древнеегипетскими. От структуры до внешнего вида служителей, и отчасти по энергетике. Трогательно и так...по-настоящему, что ли, в таких ситуациях то, что к каким бы традициям, направлениям мы не принадлежали, если сердце искреннее и открытое, а к священнодейству и Богам относишься с уважением, то и Боги благостно и тепло относятся: так вчера нас с Сестрой одарили ритуальными цветами (гирляндами) после церемонии. Собственно, это то, что я хотела сказать про священное.
А теперь про возмутительное профанное. Махешвари договорилась со Служителями, что после церемонии возьмёт для ритуальных целей пепел от священного костра. И вот, когда огонь утих, поленья остыли, Сестра позвала одного из них, чтобы набрать пепла. Подходим мы к месту проведения ритуала (на природе) и видим следующую клоунаду: дамочка (некая Мария Карпенко, занимается в Киеве смесью психологии и каких-то духовных практик - "карма-терапией"), уселась возле чужого ритуального кострища и на камеры изображает хрен знает что - то ли транс, то ли медитацию, то ли, не дай боги, общение с духами:D… В общем, всячески театрально извивается. И на здоровье бы, но!! Махешвари со Служителем (он уже переоделся в мирскую одежду) идут к костру, а операторы начинают орать и возмущаться «Куда вы  идёте, что не видите мы тут снимаем, тут нельзя ходить!».  Я такой наглости ещё не видела! Видят Боги, стальные нервы у Служителя, что не запустили им поленом в лоб! Однако, кострище таки разобрали, так что продолжить лицедейство не удалось, хехе.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
grey_horse
3 авг, 2015 14:34 (UTC)
Что-то мне второй раз за короткое время встречается тема Кришны... Надо подумать...
julija_vikholm
3 авг, 2015 16:39 (UTC)
это ягья. ритуал жертвоприношения богам.
но там действительно сильные энергии. не удивительно что дамочку понесло
ifeya
3 авг, 2015 16:51 (UTC)
Да.
Никуда её не понесло, если вы про мистический смысл, они пришли позже, она по команде операторов начинала изображать театр и по команде же прекращала:) Просто шоу.
thirtytwogods
4 авг, 2015 07:48 (UTC)

Явно прилетит барышне...

( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com