?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Человек себе берёт имя, которое имеет привязку к некой мифологии. В мифологии его "персонаж" связан с другим персонажем. Допустим, это некое божество, у которого есть близкие родственники, которые во всей мифологической истории божества отыгрывают важнейшую роль. Иными словами, если бы не родственник, то и сама история не развилась бы в известном ключе. То есть, родственник персонажа выступает активной движущей силой в некий момент, а персонаж пассивной.
Человек берёт имя персонажа и, соответственно, будет иметь отпечаток истории на себе и своей жизни. НО. Нету родственника. И настолько нету, что и точно не будет именно в такой ипостаси, как есть в мифологии (то есть случайный человек не сможет воплотить необходимый сценарий в его жизни). Например, это ребёнок по мифологии, а человек бездетный.
А теперь, внимание, вопрос. Что будет с человеком, на Ваш взгляд, взявшим имя персонажа, в истории которого предполагается ещё один ключевой (!!это важно!!) персонаж, которого точно не может быть у этого человека в жизни?

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
grey_horse
14 авг, 2015 10:16 (UTC)
Он сам будет вынужден психологически раздвоиться, чтобы "отыграть" и себя, и этого персонажа?
ifeya
14 авг, 2015 10:17 (UTC)
О! Очень интересный вариант!
search_again
14 авг, 2015 11:21 (UTC)
А насколько важно кровное родство? Ребенок ведь может быть и приемный, и создать всю ту ситуацию, которая должна быть.
Не знаю, как с точки зрения магии, а с точки зрения психологии семейных систем - люди только и делают, что по жизни подбирают персонажей для отыгрывания своих схем
ifeya
14 авг, 2015 11:46 (UTC)
Вот ситуация, в которой очень важны именно детали. Кровное родство, к примеру.
Наверное, если пофантазировать, то можно всё равно найти заместителей, даже если вначале кажется, что нет...хм.
jaana_frieda
14 авг, 2015 11:26 (UTC)
у меня вариантов два, или даже три.
Первый - в жизни человека появится несколько человек, каждый из которых будет воплощать один или несколько аспектов нужного персонажа.
Второй - у человека разовьется такой "воображаемый друг". Опасный путь, слабого сметет в сторону патологии, неврозов и психозов. Возможно, какая-то вещь будет воплощать этого парного персонажа
И третий - неучтенный вариант, наверняка будет что-то еще
ifeya
14 авг, 2015 11:47 (UTC)
Первый вариант необычный! Очень интересно. Спасибо.
natalia_lvovna
14 авг, 2015 11:39 (UTC)
Как мне кажется, в примере с ребенком самый оптимальный вариант выходит, если человеку по карме нельзя иметь детей, то приемный ребенок может смягчить карму, или отработать ее, к тому же это позволит развить какие-то новые качества.
А в целом, я думала те же варианты как и ранее написали.
Мне кажется, придумать, как на самом деле придумает природа невозможно. Может найдется все же родственник где-нибудь на Канарских островах)
ifeya
14 авг, 2015 11:49 (UTC)
Вот я здесь и в фейсбуке читаю варианты и восхищаюсь всё-таки возможностью коммуницировать с другими людьми: насколько у каждого можно почерпнуть новую идею, мудрость.
Да, Природа та ещё фантазёрка:) Но вот какие-то варианты переберём в процессе бесед.

Про задачку: там я про ту ситуацию, когда принципиально, например, по мифу именно кровное родство.
thirtytwogods
15 авг, 2015 05:27 (UTC)

Дык, там может быть «кровяной» сюжет. Скажем, переливание крови,  ритуал с питьем крови друг друга, в конце концов они могут ходить к одному стоматологу, фигово дезинфицирующему инструменты или вместе пораниться, что-то делая (об один гвоздь, например).

ifeya
28 авг, 2015 12:35 (UTC)
Ух ты! Интересно!
thirtytwogods
28 авг, 2015 18:39 (UTC)
Мир в этом вопросе довольно изобретателен :)
dyshechka22
14 авг, 2015 13:18 (UTC)
Мне кажется все равно найдется человек, который выполнит эту функцию, создаст это действие и/или ситуацию. Кровное родство, это важно, конечно. Но надо смотреть конкретно в чем там дело. Можно не быть кровными, но относиться друг к другу ближе чем кровные родственники. А уже все остальное вполне может сложиться как в мифе.
Это может нарушение общепринятых норм на физическом уровне (мне видеться - инцест, брато-отце и т.п.убийство) либо в эмоциональном (предательство, определенное отношение) либо какое-нибудь магическое воздействие через кровь (ну, мало ли что в мифах придумают))).
Опять же никто не мешает "побрататься", "взять в семью" , но не по документам.)))
Есть еще вариант, если с ребенком. то женится \ выйдет заму, а у того уже есть ребенок.)))
____________________
И обязательно должен быть реализован тот сценарий. что в мифе (вдруг это жизнь персонажа после событий в мифе описанных?)?))) Мне интересно, потому как у меня тоже имя из мифа (даже оба, вообще-то, только из совсем-совсем разных), только я их не брала. они сами пришли чередой таких случайностей, что от этой цепочки случайностей закономерностью "попахивает"))))
napoli
14 авг, 2015 13:43 (UTC)
Брать имя персонажа не значит в точности повторять его судьбу. Наши практики смотрят на это как на личную проработку мифологической сути персонажа. Если ему для его сути просто необходим партнёр, как, например, в случае Тристана и Изольды, то человек, взявший имя Тристана, теоретически должен воспитать в себе качества характера своего персонажа. И его Изольдой может стать всё, что угодно - его автомобиль, место работы, проект, домашнее животное, ребёнок, его страна. А может и не быть конкретной Изольды. Может случиться так, что нужные качества наберутся по мелочам и сложатся в нужные модели из уже существующих жизненных обстоятельств Тристана.

У меня вот есть один знакомый, который взял имя Люцифера. И он планирует прорабатывать в себе природу света этого персонажа, а не его мифологическое падение.
sigyun
14 авг, 2015 19:19 (UTC)
Мне очень близка ваша точка зрения.
napoli
14 авг, 2015 13:49 (UTC)
Про ребёнка момент пропустила. Но, например, если это Деметра, которая теряет на время свою Персефону, то надо смотреть глубже конкретных персонажей. Тут ведь речь о том, чтобы мать признала взрослость дочери и отпустила с такой же естественностью, с какой сменяются времена года. Так и у взявшей имя Деметры обстоятельства могут начать складываться таким образом, чтобы она научилась отпускать то, что раньше считала частью себя. Например, будет вынуждена уйти с опостылевшей работы, за которую цеплялась по привычке. Или развестись с мужчиной, с которым уже жила долгие годы тоже по привычке. Или смириться с внешними признаками увядания своей красоты и молодости.
lutciya
14 авг, 2015 15:50 (UTC)
видимо ничего) в рамках поговорки "геракл недоделанный"))
(Анонимно)
14 авг, 2015 16:07 (UTC)
А ничего не будет. Все будет, но позже - в след жизни.
Данный момент - подготовка. Эпизод из сериала.
lomelind
14 авг, 2015 21:18 (UTC)
оооо, спасибо на подумать
у меня как раз имя из ну не совсем мифологии - но книжного персонажа с конкретной судьбой
только раньше как-то в голову не приходило посмотреть на это именно как на общность сценария, а не просто "я хочу быть как она". И что-то в этом есть, очень есть.

Думаю, что всё же притянется тот, кто сможет сыграть нужную роль, оказать именно то влияние, которое заложено в мифе. Второй вопрос, что если какой-то конкретный призрак не влазит в реальную ситуацию - то он может переродиться во что-нибудь странное.

Ещё жестокий вариант - что человек будет настойчиво искать такого персонажа. и каждый раз убеждаться, что не то.
thirtytwogods
15 авг, 2015 05:23 (UTC)

Недостающий персонах придет, но не из числа биологических родственников (мб. и не будет формального сходства -- «ребенок» может быть не-ребенком, а взрослым человекомч но аести себя в общении с конкретным человеком как ребенок). Дальше история с гражданами в реале будет нести четкий «отпечаток» мифологической.

rise_man
15 авг, 2015 17:10 (UTC)
усыновит удочерит или станет насавником или наставницей для чужого ребенка.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com