?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Богам на нас плевать?

Я часто слышу от людей, в том числе эзотериков (тут - как объединяющий термин), что Богам на нас, людей, плевать. Что не будут Боги утруждать себя явлениями, беседами, чрезмерным вниманием к жизни и делам даже своих служителей... и подобное.
Я с этим утверждением категорически не согласна. Оговорюсь сразу, что говорю я о Богах "языческих".
Главный аргумент "Божеству плевать", в том, что в своей сфере Бог/Богиня - это невероятно могущественное создание, глобальное и сильное. Дескать "Как ты себе представляешь, что Такой(ая) Ого-го будет интересоваться делами человека". Но это же рассуждение, имхо, и самое "дырявое". Дело в том, что подобное размышление происходит в пределах человеческих координат, что умаляет возможности Божества. Помню, давненько читала в каком-то труде по ритуальной магии об ангелах: "Вызывая ангела, вы получаете в лучшем случае лишь его малое проявление. Явись ангел "целиком", вы бы умерли на месте, не выдержав энергий". Из этой же области, но про Богов мне как раз на днях перессказывали печальную историю женщины Семелы, любовницы Зевса. Кроме того, если верить в то, что Божество является "целиком", то как, скажите пожалуйста, ему эту сделать, если одновременно к нему взывают тысячи людей? В общем, Божество не является "целиком" и, кроме "оболочки", не стоит умалять возможности божественного "сознания", приравнивая к человеческим и низводя мультизадачность до нескольких задач.
Второй "больной" вопрос и аргумент - о не_человечности Богов.Отвечая на вопрос о том, что в первую очередь нужно сделать, желая работать с Богами, я всегда отвечаю "изучить мифологию и особенности культов". Так вот в мифологии мы можем найти множество историй о взаимоотношениях людей и Богов: дружбу, вражду, любовь - всё что угодно. Да, проходят тысячилетия, культы ослабевают не все Боги имеют ту мощь, которую имели раньше. Но всё же.
Другой вопрос, люди, а что с нами стало? Мы разучились чувствовать, превосходить привычный уклад вещей, мы оторвались от Природы. Мы поверили монотеистам (и верили поколениями, прошу заметить!! а это не абы какой отпечаток), что Боженька один мега глобальный и весь такой божественный, а мы, несчастные рабы, только и можем, что молить его о прощении своего никчемного греховного существования... Тьфу, пакость! Мы настолько дистанцировались от божественного, что не можем разрешить себе поверить в то, что Боги могут быть рядом, могут иметь к нам интерес, могут помогать в наших начинаниях, говорить, подсказывать, шутить. Это грустно.
Я верю в колоссальные возможности Человека. Я верю, что разблокировав подобные каналы восприятия и разрушив эти ментальные блоки, можно выйти на иной уровень. Точнее, я не верю, а знаю благодаря собственному опыты и опыту других людей, а верю в то, что впереди ещё много интересного. Это, дамы и господа, не "чуууудо" и не "чертовщина какая-то", как и Магия в целом, это просто иной способ взаимодействия с условной реальностью, который для большинства блокировался поколениями и поколениями людей.



Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com