?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Магическая задачка!

Дамы и господа, очередная эзотерическая задачка из жизни. Высказывайте все свои соображения, потому что уже в составе нескольких человек думаем-думаем и никак. Возможно, у кого есть подобное знание из неизвестных нам традиций...
Ситуация. Есть дама, маг, активный и сильный практик, никогда не увлекалась сознательными астральными выходами. И вот уже год как люди начали жаловаться, что видят её возле себя по ночам (и не только). Причём, не как облачко, а чётко, как будто она рядом стоит, с некоторыми говорит даже. Видят и эзотерики, и люди к эзотерике отношения не имеющие. Я тоже видела: проснулась, смотрю - сидит на краю кровати. Спрашиваю "Ты чего?", она: "Ничего, посидеть с тобой хочу". Причём, "материализация" настолько плотная, что чувствовался прогиб кровати.
Путешественница говорит, что обычно её видят по ночам после её эмоциональных переживаний те, с кем они были связаны.
И тут вы скажете - ну что тут такого диковинного - качественная астральная проекция!
Ан-нет, дорогие. Проблема в том, что это не всё. Люди стали её замечать, когда она НЕ спит, а бодрствует и занимается своими делами в одном месте (не впадая в транс), а её видят в другом. Опять же: и не эзотерики в том числе. И в этом уже случае с эмоциональными переживаниями, кроме желания где-то быть, сие не связано. Доходит до того, что желая участвовать в ритуале, допустим, но не имея возможности присутствовать "целиком", она мне потом говорит, что было в ритуале, хотя, речь шла о новых элементах, которые я добавила прямо перед и она их знать никак не могла.
Сама она не помнит своих путешествий, а события как в случае с ритуалом, потом просто "появляются" в голове. А нас, "сумасшедших", которые видели её, уже человек шесть набралось, не меньше.
Вопрос: КАК?? Какое это тело или что за ерунда вообще?

Комментарии

napoli
14 окт, 2015 15:11 (UTC)
У неё могло расщепиться сознание на субличности, как это происходит у шизофреников, только у них субличности, качественно отличающиеся от основной личности, а у неё - как копии её самой. И в силу возраста у неё скорее всего не это.
Основная субличность по-прежнему управляет телом и является точкой сознания, а остальные могут гулять по знакомым ей местам и приходить к знакомым ей людям. Тот факт, что основная она не помнит, что делала другая, говорит о бессознательности данного процесса.
Если она сейчас войдёт в транс и попытается получить информацию о тех людях, которых она посетила в другой ипостаси, то полученная той другой информация станет ей доступна.

Хорошо бы, если бы у неё сейчас не было остро негативных чувств ни к кому, а то может реально пойти отомстить обидчику, а основная ипостась может только почувствовать снижение остроты эмоций при мысли об этом человеке, не помня факта мести.
ifeya
14 окт, 2015 15:18 (UTC)
Упс. Прямо сюжет для хорошей мистики.
Но если такой вариант, то как конкретно происходит процесс расщепления на субличности, что позволяет им так хорошо "материализоваться"?
napoli
14 окт, 2015 15:32 (UTC)
Это уже личная прокачка в сторону "80-го уровня". "Сидхи", как сказали выше. Её энергетика вышла на качественно новый уровень, что позволяет ей самой или её субличностям проявляться в нужных ей местах. О некоторых индийских йогах рассказывали подобное. Но, думаю, традиция тут не важна.

Мы когда "уплываем мыслями" куда-то, мы только визуализируем нужное пространство без гарантий достоверности. Затем следующим уровнем является дальновидение, когда мы визуализируем то, что реально происходит. Затем мы можем перемещаться лично в другое место с самоощущением присутствия, но невидимыми другим (или видимыми только сильным магам). Следующий этап - становимся видимыми всем. А у вашей знакомой пошло ещё дальше, и видимое ещё и материально проявленным стало.

Механизм тот же, что и при обычном визуализировании, только качество его реализации в её случае на много порядков выше.

А разделение на субличности - это скорее параллельный процесс. Он может иметься в наличии и у людей без такой прокачки. Но я думаю, пункт "а" в комментарии 32gods выше, тоже может хорошо объяснять процесс. У нас такое сплошь и рядом случается, когда несколько параллельных процессов в голове идут. Моем посуду, а сами мыслями уплыли в другое место, а ещё мы одновременно помним о том, что на плите подходит кофе, а на заднем плане бессознательно у нас крутится процесс нахождения решений каких-то проблем, которым мы сходу решений не нашли, но этот "задний план" и ищет их за нас, пока мы другим занимаемся.
ifeya
14 окт, 2015 15:34 (UTC)
Очень обосновано и интересно, спасибо. Второй свой комментарий удалила, потому что Вы ответили раньше, чем я спросила:)
napoli
14 окт, 2015 15:49 (UTC)
Я вот тут пыталась для себя самой объяснить подобные явления.
ifeya
20 окт, 2015 14:10 (UTC)
Классная статья!
napoli
20 окт, 2015 14:16 (UTC)
Ваша история мне столько инсайтов подарила, что я ещё тексты на эту тему опубликую. Это прям какое-то "недостающее звено" было :-)

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

На странице

Разработано LiveJournal.com