?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Часто бывает, что мы помним какой-то эпизод интересующей нас инкарнации, но мозаично либо совсем маленький кусочек оного. А хочется больше. Этот метод я сформировала для себя случайно и теперь периодически использую его. Он не самый, скажем так, мобильный, но хорошо подходит для тех воспоминаний прошлых инкарнаций, которые чуть-чуть появились, но не получается их ухватить.

Необходимо уединённое место, где никто не потревожит, включая животных. Условия должны быть комфортные, но не спальные (это важно!), например, большое кресло. Необходимо, чтобы это была вторая половина дня, когда вы частично устали либо иное время, но не самое бодрое ваше состояние. При этом, засыпать на ходу, теряя нить мыслей, вы не должны. Создайте в помещении сонную атмосферу (как правило, это тепло и полумрак, можно озаботиться расслабляющими благовониями). Таким образом, это должно выглядеть так: вы несколько устали, находитесь в уютном располагающем к отдыху месте, атмосфера которого говорит вам "усни", хотя спать ещё вам рановато.
Далее всё относительно просто и требует только достаточно развитого навыка концентрации. Погрузитесь в тот кусочек воспоминания, который вы помните. Проиграйте его с разных сторон, "рассмотрите" каждую деталь, попытайтесь почувствовать запахи, звуки, вкусы, ощущения - все, что получится. Ни о чём другом не думайте. Повторяйте, повторяйте воспоминание снова и снова. В определённый момент (для меня это минут 20-30) сознание утомится от этого повтора и вы уснёте. Уснув, вы окажетесь в том воспоминании, которое прокручивали. В большинстве случаев в сновидении будет интересующее продолжение воспоминания. Если вы практикуете ОС, то тут наоборот осознаваться не нужно. Нужно, чтобы недостающая информация обошла естественные блоки сознания.
Успехов вам и помните: с любым воспоминанием потом придётся дальше жить :)

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
thirtytwogods
8 фев, 2016 13:08 (UTC)

А я без сна хожу. Обычно 1 раз покручу во все стороны, а потом отпускаю и, когда голова не занята, через полдня-день приходят другие кусочки. Обычно я кручу вечером, а приходит перед сном на следующий день.

thirtytwogods
8 фев, 2016 18:19 (UTC)
У меня в этом плане по-другому, сны редко бывают информацией как телевизор, они скорее интерактивны -- делаю что-то во сне, а последствия оказываются в реальности, просто посмотреть картинку не получается.
А легче ухватывать ускользающее, когда уже стоят вешки т.е. стимуляция этих "чуть-чуть появились", чтобы куски были отовсюду и когда их набирается достаточное количество, это напоминает полуразобранный паззл -- еще не видно полной картины происходящего, но общий узор начинает возникать.
Самый простой способ -- смотреть на какие-нибудь относительно простые предметы и запускать медитацию на тему "когда-то я раньше тоже видела что-то подобное -- когда?" Один из недавних примеров -- смотреть снизу-верх по насыпному валу под дорожной развязкой, валы-то не сегодняшнее изобретение...
ifeya
17 мар, 2016 11:23 (UTC)
А как вы попадаете на нужные предметы?
В том смысле, что предметов, пейзажей и прочего в мире множество, и, вероятно, воплощались мы множество раз. Но не все воплощения важны для нынешнего.
thirtytwogods
17 мар, 2016 13:36 (UTC)
Синхрония -- в любом случае вылезать будет то, что актуально.
ensoru
9 фев, 2016 18:20 (UTC)
Благодарю, надо попробовать)
ifeya
17 мар, 2016 11:23 (UTC)
Попробовали?)
ensoru
20 мар, 2016 09:34 (UTC)
пока увы нет(
wiccan_mara
12 фев, 2016 15:55 (UTC)
о, прекрасно! надо попробовать!
утащу себе в закрома ;)
ifeya
17 мар, 2016 11:23 (UTC)
И как оно - испытала?:)
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com