?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

К/ф "Боги Египта"

Основная мысль по фильму: чтобы продуктивно дружить с Богами, нужно быть достаточно чокнутыми... впрочем, так и в реальной жизни grin emoticon
Те, кто молится на академическую египтологию, могут особо не переживать. К историческим неточностям там сложно придираться, так как фильм повествует о тех временах, которые учёные не признают: о времени, когда Египтом правили Боги. А критиковать религиозно-магическую часть - это уж оставьте нам:)
Но критиковать я особо не буду. Мне фильм понравился. Я ценю то, как те, кто трудился над фильмом, сумели показать сакральную сторону вопроса. Не смотря на то, что история Гора и Сета представлена максимально поверхностно на уровне "добро-зло", фильм удался, как ни странно, именно с мистической точки зрения. Ну и красивый, зрелищный он, безусловно.
По Богам.
К сожалению, Батлер не справился с ролью Сета, как по мне.Я возлагала на него надежды, но увы. Сет получился у него слишком простой и какой-то не божественный. Было пару моментов, но в целом увы. В тоже время Костер-Вальдау сыграл Гора лучше чем я предполагала, я даже почти не вспоминала его как Ланнистера:) Внезапно офигенный чернокожий Тот. Актёр сыграл Тота настолько ярко и прикольно, что он мне, пожалуй, больше всех понравился. Хатхор... актриса мне внешне не понравилась совсем, как и её мимика, наряды, игра. Но сам "персонаж" сложили хорошо, сумев продемонстрировать сложность и многогранность Богини. Осирис, Исида, Нефтида - не могу сказать ничего определенного. Ра - интересный! Демоны и прочие существа - интересные! Виды красивые.
Что очень понравилось.
Как изобразили Дуат - круто! Как изобразили сражение с Апопом - очень круто!! Как показали, что собой представляет изначальная (в рамках концепции) божественная сила-Ра, его взгляд на происходящие баталии и в целом на мир.
Мне так же очень понравилось как обыграли детали: правление Богов, их внешний вид, идеи порядка и испытаний, иерархию.
За некоторые визуальные идеи я особенно уважаю авторов, потому что им или снизошло, или они не поленились изучить и мистическую сторону вопроса.
Безусловно рекомендую фильм посмотреть, особенно тем, кто в теме. Остальным тоже - с эстетической точки зрения.
Я бы даже пересмотрела.


Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
dyshechka22
11 мар, 2016 04:01 (UTC)
Прям мои мысли, которые я не смогла в силу отсутствия сна сформулировать)))
Анубис же еще! Мне понравилось, что у них Анубис не злой, как частенько бывает, раз смерть - то все, злобная всё-всех пожирающая тварь. А он такой адекватный.
И мне кажется они все-таки изучали, потому как я углядела у Ра косичку.))))
ifeya
17 мар, 2016 10:26 (UTC)
Да, про Анубиса забыла) Согласна с вами, хороший образ получился.
natalia_lvovna
14 мар, 2016 15:48 (UTC)
Посмотрела тоже.
Ничего не понимаю, но меня впечатлил Анубис, да так глубоко. Такие сильные чувства пошли сразу.
В целом фильм не произвел ожидаемого глубокого впечатления, было ощущение, что они ломают комедию, а не воссоздают историю, не доигрывают на мой взгляд.
И в конце только был эмоциональный момент, когда девочка подавала второй глаз Гору.
Образ Бога Ра на мой взгляд напоминал образ христианского Бога-отца, интересно, они специально так изобразили, или это мои личные ощущения.
ifeya
17 мар, 2016 10:28 (UTC)
Интересно, что вас Анубис зацепил.
Историю воссоздать сложно, учитывая, что это антинаучный период истории ДЕ.
Насчёт Бога-отца... наверное, это архетипичное, в том числе у сценаристов-режиссёров восприятие. Хотя, я так не восприняла.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com