?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Свобода - это тот первичный и ключевой вопрос, который следует "поднять", совершая сознательный выбор титульных(ого) Божеств(а). Причём, поднять не на уровне лозунгов и подобного, а на уровне фактических событий среди последователей культа и автономных поклонников Божества.
Как обстояли и обстоят дела со свободами в культе; что расценивается как провинность и почему может случиться наказание/божественный пинок; каковы условия удачного загробного пути/"ада и рая"; как обстоят дела с любым личным выбором и последствиями за него, а так же догмами, обязательствами и т.п.? Всё остальное быстро окажется второстепенным, если возложить свою свободу на алтарь Божества.
Человеку хочется и даже свойственно думать, что именно с ним плохого не произойдёт (это естественная псих.защитная реакция). Но нужно понимать, что если 9 человек наступило на грабли и получило по лбу, то десятый человек должен или быть готов получить по лбу, или наступать на другую часть грабель, или вовсе обойти их.
И ещё одно. Не следует путать свободу с социально одобряемыми явлениями, присущими обычно для актуальных мировых религий и психологии бинарного мышления. Свобода - это возможность любых позиции, выбора, действия с принятием полной личной ответственности за них.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

На странице

Разработано LiveJournal.com