?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что быть "просто преподавателем" в Магии невозможно. Годами наблюдаю за учениками и вижу, что эффективность такого взаимодействия (как в информационном, так и в практическом плане) напрямую связана с формированием связи между нами. То есть, чем выше первое, тем сильнее второе. Чем лучше налажен контакт, чем эффективнее происходит наше взаимодействие на разных планах, тем сильнее ученики "ловят волну". Это выражается в интересующих темах, традициях, Богах, направлениях... Кроме того, они чувствуют мои периоды трансформаций, проблем или радостей, изменений или отдаление и т.д. и т.п. Причём, с некоторыми дистанционно связь намного сильнее, чем с другими при личных контактах, и, как и в целом в этом вопросе, я считаю, что это связано с тем, насколько нам с конкретным человеком по пути.
И это при том, что я трачу дополнительные усилия, чтобы такие связи формировались по минимуму, никогда не выступаю "за" и не рекомендую системы а-ля гуру-ученик, всегда стараюсь с помощью оплаты за обучение или иного обмена минимизировать то, что называют "кармической завязкой". Однако, факт остаётся фактом: ощутимые связи формируются, как бы я не пыталась перевести взаимодействие на уровень официального. Видимо, Магия - это не тот "предмет", который можно полностью перевести на уровень деловых отношений. По крайней мере, получается, что это не мой стиль.
В последнее время я много об этом думаю, в частности размышляю о том, насколько тот, кто приходит на обучение должен это изначально понимать и должно ли это понимание ученика быть моей задачей... Ведь как это вопрос изначально ни поднимешь, логично, что в большинстве случаев он или напугает, или наоборот привлечёт тех, кому привлекаться не стоит.

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com