?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

«Ваша истинная природа, душа, не ограничена ничем: ни вашими хорошими, ни вашими плохими поступками. Душа вечно свободна. Её ничто не связывает. Поэтому душа одинаково относится ко всему происходящему. Когда душа спускается в тело, то вся информация о единстве, вся информация и Вселенском Сознании, то есть о Боге, поступает в ум человека, и ваш ум старается каким-то образом переработать эту информацию. Так ум автоматически начинает всё ограничивать, начинает судить о хорошем и плохом, черном и белом и других подобных вещах. А когда в вашем уме возникает осуждение, он уже не в состоянии понять Божественное Знание.

Поэтому в Бхагават Гите Кришна говорит: «Не тратьте своё время на хорошее и плохое в этом мире. Если хотите достичь Меня, то вам следует выйти за рамки этих качеств». Об этом же Христос говорит в Библии: «Если хотите достичь Царствия Небесного, вам необходимо подняться над всей двойственностью, над всеми ограничениями, которые накладывает на вас ум». В различных Священных Писаниях повторяются эти слова, подтверждая, что человек может достигнуть Божественного уровня, если действительно захочет этого. Это самый важный момент. Задумайтесь над этим! Но хотите ли вы этого? Вот в чём вопрос. Вы можете говорить «да, да, мы хотим этого», потому что это приятно слушать. Но до тех пор, пока вы действительно искренне этого не захотите, вы не сможете этого достичь.

Во всех Священных Писаниях говорится, что вы можете подняться над двойственностью и достичь Божественного уровня, то есть все Они говорят вам, что это возможно для обычного человека. Важно лишь то, насколько вы сами сосредоточены на этом, насколько вы этого хотите сами. Здесь я имею в виду, сколь много усилий вы готовы приложить, желая достичь этого? Ведь для того, чтобы получить желаемое, вам необходимо очень стараться, вам необходимо много трудиться. Без подобного рвения результата не будет.

Конечно, вы можете говорить о том, что любите Бога. Но все любят Бога. А вот есть ли у вас пыл и огромное желание того, чтобы Он явил Себя вам? Вы можете делать джапу с утра до вечера, но если в этом нет любви, то всё это будет бесполезно. Чтобы одинаково спокойно относиться ко всему, вам необходимо хотеть этого, вам необходимо по-настоящему желать этого. Вот почему вы на этом пути. Вот почему Господь призвал вас, и вы трудитесь над этим на протяжении многих жизней. И вот вы здесь. Учитель сейчас с вами для того, чтобы напомнить вам об этом. Но решать вам. Следовать этому пути или нет – решать только вам».

(Свами Вишвананда)

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

На странице

Разработано LiveJournal.com