?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Среда - день Меркурия. Вначале я хотела просто опубликовать ссылку на статью с воззванием, но в процессе решила ещё и поделиться тем благоприятным опытом взаимодействия с Меркурием, который случился у меня в этом году. Долгое время у меня с Ним были напряжённые отношения, не смотря на то, что всё в моей жизни должно было бы указывать на обратное (магия, таро, обучение, любовь к путешествиям и др.). Тут сразу хочу оговориться, о чём/ком я. Когда я говорю "Меркурий" я имею в виду божественную силу, выраженную в форме разных Богов, но при этом имеющую свои особенности (о которых вот в статье как раз и можете почитать). Я любитель персонификаций божественных энергий, но в случае с Меркурием сформировался скорее собирательный образ, который, проявляясь в разных формах, не вызывает чувства противоречия.
Так вот. Долгое время были сложные отношения. Думаю, ключевым событием для этого послужило то, что какое-то время я верила, что именно работа с Меркурием и его негативные проявления заставили одного практика скатиться в говно и сумасшествие. Конечно, на самом деле это было не так, но страх отпечатался. А страх, как известно, предвестник поражения. И вот несколько лет с какой стороны я не соприкасалась с меркурианскими энергиями - происходили всякие неприятные неожиданности. Дошло до того, что я начала вообще сторониться Меркурия.
Вначале этого года всё резко изменилось, и как раз благодаря Анне, которая является автором нижепреведённой статьи. Я не знаю как ей это удалось так стремительно и легко, как будто сам Меркурий проявился, но она ближе познакомила меня, в том числе на своём примере, с позитивной стороной этих энергий (за что моя ей огромная благодарность!). С меркурианской лёгкостью, отзывчивостью, способностью разрешать конфликты, изобретательностью, позитивностью и любовью к путешествиям. Знала ли я раньше об этих качествах Меркурия, спросите вы? Знала конечно. Но знать соответствия и испытывать их воплощение в собственной жизни - в магии может быть явлениями сильно разными.
Дальше были ещё разные интересные события, которые укрепили отношения с Меркурием, и на данный момент все замечательно! Неприятные неожиданности сменились приятными сюрпризами, обманчивость - игривостью, суетливость - динамичностью, неконтролируемые стремительные события - благоприятными свершениями, у меня появились новые силы и желание развивать некоторые связанные с Меркурием начинания и многое другое. Теперь я чувствую Его большую поддержку и благоприятный отклик, и больше не опасаюсь Меркурия, а люблю и уважаю! Чего и всем желаю :)
Пусть славится Меркурий во всех своих формах!

И статья с воззванием: https://magisteriy.org/magic/518-vozzvanie-k-mercuriyu

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com