?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Отрывок из "ABRAHADABRA" Родни Орфея.
"Мы уже рассматривали вопрос о том, что каждый человек создает свою собственную реальность. Для тех, кто действительно верит, что мир — это несчастное место, мир, безусловно, на самом деле становится достаточно несчастным. Это потому, что разум страдальца экранирует все, что может в действительности сделать его счастливым — он не осведомлен о массе всего хорошего, что происходит прямо у него перед носом. Я уверен, что вы не нуждаетесь в моих подсказках, чтобы исследовать этот тип личности самостоятельно, у каждого найдется страдалец где-нибудь поблизости. Понаблюдайте за ним, посмотрите, как ограничено его видение, и, как следствие этого, занижен его жизненный потенциал.
А теперь слушайте: этот страдалец — вы.
Трудно поверить, да? Но это так. Ваше видение на самом деле чрезвычайно ограничено. Вы и понятия не имеет о том, какую хрень творите 90 процентов времени. Не верите мне? Хорошо, тогда объясните — и пожалуйста в подробных деталях — что происходит с вами, когда вы поворачиваете ключ зажигания в своей машине? Или когда вы включаете свет? Или когда вставляете CD в привод? Или когда поглощаете вкусный обед? Или когда вы заглядываете в глаза любимого человека?
Возможно вы гений, и сможете объяснить все это, но я просил в деталях, помните? Управляете ли вы квантовым взаимодействие на субатомном уровне? Знаете ли вы, что происходит еще уровнем ниже? Нет (а если да, я просто счастлив услышать это от вас). А мы ведь даже еще не начинали касаться того, что происходит в вашем разуме — какой бы из разумов не стоял у вас на первом месте.

Ну что ж, на самом деле вы точно знаете, как все это происходит; только вот знание это захоронено в той вашей части, что не осознается в нормальном состоянии. Похоже, что все мы, в каждый момент времени и непрерывно, способны воспринимать все, что происходит везде, во всей вселенной. Существуют различные теории, как и почему это может происходить. По мнению доктора Руперта Шелдрека, каждое наше сознание связано с сознаниями других людей через морфогенетическое поле, которое действует как телепатический переносчик информации между нами. Теорема Белла утверждает, что информация нелокальна, то есть, что информация может — и на самом деле должна — распространяться быстрее скорости света.

Но вся эта вселенская информация «заколдована» — мы не можем усваивать ее непосредственно, но мы может воспринять ее интуитивно, мы можем почувствовать ее внутри. И мы чувствуем ее внутри все время. Но наше сознание не способно к распознаванию всего, что входит в нас, потому что мы слишком заняты концентрацией на «реальной» жизни. Если вы представите кошку около мышиной норы, ожидающую появления добычи, вы поймете идею, которую я пытаюсь объяснить. Вы можете позвать кошку по имени, вы можете громко зашуметь, но вы не отвлечете ее. На самом деле, кошка вас действительно не слышит — ее концентрация столь тотальна, что ее слух более не имеет нейрологической связи с мозгом.

Итак, чтобы быть хорошим магом, вы должны быть магом все время. Вы должны тренироваться осознавать все происходящее вокруг вас, как свою магическую жизнь. Способ добиться этого — «фоновая концентрация». Под этим словосочетанием я подразумеваю, что вы должны тренировать свое сознание оставаться постоянно работающим и медитирующим на протяжении всего дня".

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
ravvinoff
28 фев, 2018 05:42 (UTC)
Поздравляю тебя в твой день рождения и желаю упорства в преодолении самых сложных преград!
val000
28 фев, 2018 18:34 (UTC)
В противовес Карл Юнг после реанимации:

"На самом деле минуло целых три недели, прежде чем я смог вернуться к жизни. На еду мне и смотреть не хотелось - организм не принимал пищу. Вид города и гор с больничной койки выглядел как размалеванный занавес с черными дырами или клочками газет с фотографиями, которые ничего мне не говорили. Отчаянию моему не было границ, и не давала покоя мысль, что "теперь мне опять придется вернуться в эти ящики", - из космоса мне казалось, будто за горизонтом находится искусственный трехмерный мир, где каждый человек сидит отдельно в своем ящике. Неужели мне придется заново убеждать себя, что такая жизнь зачем-то нужна? Эта жизнь и весь этот мир представлялись мне тюрьмой. Я никак не мог смириться с тем, что обязан воспринимать это, как нечто совершенно нормальное. Я так радовался освобождению, а теперь выходило, что я, как все остальные, буду жить в каком-то ящике. Паря в пространстве, я был невесомым, и ничто не связывало меня. Теперь же все это в прошлом!"
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com