?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Насилие над детьми

Сегодня день Луны, давайте поговорим о детях. Не являясь по природе своей фанатом детей как некоторые женщины (ну там, "ути-пути, какой шладенький ребёночек так бы и зацеловала и ещё несколько нарожала"), я однако очень трепетно отношусь к детству. Это удивительное время для человеческого существа, когда формируется основа его мира. Это время невероятных возможностей и перспектив или...глубоких травм, которые могут исковеркать судьбу человека. Я просто зверею, когда вижу, что ребёнка обижают (и неоднократно встревала в разборки, если видела что они ребёнка бьют или оскорбляют...даже погналась один раз с палкой за мамашей, которой она побила ребёнка). Одно время мне хотелось работать на пол ставки детским психологом, чтобы помогать им раскрывать себя и переживать сложности этого мира, но я понимаю, что не смогу спокойно сталкиваться с тупостью и дремучейстью "яжродителей", которые "лучше знают что их ребёнку надо", "я мать/отец и мне решать", "да что он понимает он же ребёнок", "ничего, меня так воспитывали и он пусть терпит" и много-много подобного за что хочется моментально кастрировать, чтобы больше не плодились и не портили своим неразумием и непроработками жизнь беззащитным существам.
Так вот о насилии. К сожалению, большинство родителей встречавшихся мне, не заходят в своём развитии и понимании насилия дальше чем максимум, что бить детей неправильно (и даже в этом вопросе до сих пор много считающих это нормальным методом воспитания!). Но если в вопросах рукоприкладства люди хоть как-то осознаются, то психологическое насилие над детьми явление не только повсеместное, но и чаще всего принятое за норму. Во многом из-за тупости людей, которые плодятся раньше, чем прочтут хотя бы одну книжку по детской психологии. Всё(!!), что говорит родитель ребёнку - это семена, которые прорастут в этом ребёнке соответствующими плодами. Что уж говорить о религиях! Там глаза и ум схлопываются ещё сильнее, и мама-папа-бабушки-дедушки растят ребёнка в такой деструктивной экзистенциальной дичи, не заиметь психологические проблемы от которой просто нереально. И вот приходит в этот мир новый человек, открытый, фонтанирующий творческой энергией, чистый восприятием, а самые близкие для него существа калечат его психику впихивая в тиски своего непонимания. На мой взгляд это одно из самых больших преступлений, которые человек может совершить против Природы, мира, человечества.
--
Перевод текста на картинке: "Если ты не будешь верить в бога, то будешь страдать и гореть в аду вечно". Детское насилие - оно не обязательно физическое.

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com